La soirée du chocolat à Strasbourg

Le 1er octobre se tenait la journée mondiale du chocolat. Vous n’avez pas pu en profiter pour manger plein de chocolat ? Ou vous êtes si fan de chocolat que vous n’en avez jamais assez ? Prolongez le plaisir avec la soirée du chocolat, organisée le 3 octobre 2017 par les Écabosseurs. Au programme, dégustation de chocolats hors du commun, conférences pour votre culture chocolatée et bien d’autres choses encore…

Une soirée dédiée au chocolat

Au détour de nombreuses rencontres, Christophe, Arnaud et Franck sont la synergie d’une passion commune : chercheurs de matière autour du chocolat. Ensemble, ils ont créé les Écabosseurs, pour vous faire découvrir le chocolat et surprendre vos papilles avec des créations hors du commun.

Cette année, Christophe, Franck et Arnaud organisent ensemble une soirée à la Cour de Honau axée sur la découverte du chocolat : une véritable expérience sensorielle et intellectuelle pour les participants. Mi-dégustation, mi-démonstration, cette soirée se déroulera à la frontière entre ces deux univers, confrontant les sensations à la raison.

Vous pouvez d’ailleurs écouter l’émission de radio “Ça vaut le détour” sur France Bleu Alsace à ce sujet

Historique de la soirée du chocolat

Depuis quelques années, Christophe organisait une démonstration dans sa boutique au centre-ville de Strasbourg. Sur trois jours, le chocolatier créateur faisait découvrir une sorte de chocolat par jour aux plus curieux. Mais cette démonstration devint vite trop répétitive pour Christophe, lui qui fourmille de mille idées à la seconde.

Avec quelques soucis d’organisation l’année dernière qui firent tomber ses projets à l’eau, il décida que cette année cela changerait. C’était le moment de frapper un grand coup. Il réunit Les Écabosseurs, et ensemble, ils décidèrent de concevoir cette soirée exceptionnelle à Strasbourg.

Avec la participation de La Cour de Honau, Nana Ding thés d’exception, Domaine Ostertag, Les foies gras du Ried, Fromagerie Maison-Lorho, Eri Ikezi (auteur du livre Les génies du chocolat)